Вернуться назад

Диско-фри из цукини с соусом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. муки
  • 2 больших яйца, взбить
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/2 ст. мелко натертого пармезана
  • 450 гр. цукини (2-3 маленьких или средних цукини), нарезанных палочками размером 7,5 на 0,6 см.
  • 1 ст. крупно натертого чеддера
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы из частично обезжиренного молока
  • 1,5 ст. (340 гр.) куриной подливки
  • 4 кусочка жаренного бекона, раскрошить
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
  • Специальное оборудование: 2 решетки, 2 листа для выпечки с бортами

Приготовление:

  1. Поместите 2 решетки на верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°C. Разместите решетки на двух листах для выпечки и щедро сбрызните каждую кулинарным спреем.
  2. Смешайте муку и 1/2 ч. л. соли в большом герметично закрывающемся пакете. В другом большом пакете смешайте яйца с 1/2 ч. л. соли. В третьем пакете смешайте панировочные сухари, пармезан и 1/2 ч. л. соли.
  3. Добавьте примерно половину палочек цукини в пакет с мукой и потрясите руками, чтобы цукини полностью покрылись мукой. Достаньте цукини и стрясите излишки муки. Затем положите их в пакет с яичной смазкой и повторяйте предыдущее действие, пока цукини полностью не покроются яйцом. Прежде чем обвалять цукини в панировочных сухарях, дайте излишкам смазки стечь, затем обваляйте в сухарях, полностью покрывая ими цукини. Переместите на подготовленный лист для выпечки и щедро сбрызните цукини кулинарным спреем. Повторите с оставшимися цукини.
  4. Запекайте, в процессе меняя листы местами, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 25-30 минут.
  5. Снизьте температуру духовки до 180°С и дайте листам остыть в течение нескольких минут. Затем уберите с одного листа решетку и выстелите его фольгой. Переместите цукини фри на лист и разделите их на четыре равные части. Посыпьте равным количеством обоих сыров и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Тем временем подогрейте подливку. Когда сыр расплавится, при помощи лопатки переместите каждую порцию сырного фри на отдельную тарелку. Полейте подливкой и положите сверху бекон и зеленый лук.