Вернуться назад

Кукурузный пудинг с ветчиной и сыром на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. вареной кукурузы, свежей или оттаянной замороженной
  • 1 пучок зеленого лука (белая и зеленая часть), нарезать кружочками
  • 1 (170 гр.) палка шварцвальдской ветчины, нарезать кубиками (около 1,25 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. острой приправы из красного перца
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. питьевых сливок 10%
  • 110 гр. полутвердого сыра, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленных листьев базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1 ст. стаффинга из кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Растопите сливочное масло в 25-сантиметровой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу, лук, ветчину, чеснок и острую приправу из перца чили. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Тем временем слегка взбейте яйца в большой миске и вмешайте к ним сливки, сыр, базилик, соль и перец по вкусу.
  3. Уберите сковороду с огня. Вмешайте в кастрюлю стаффинг из кукурузного хлеба и сахар. Вылейте яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока масса не станет слегка воздушной и золотистой. Подавайте пудинг теплым.