Вернуться назад

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты паппарделле
  • 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. виноградных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
  • Порванный базилик для подачи

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Положите кукурузу и варите до легкой мягкости, примерно 3 минут. Достаньте щипцами початки, оставив кипящую воду. Дайте кукурузе немного остыть, затем срежьте зёрна.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока помидоры не размякнут, примерно 4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.
  3. Тем временем, отварите пасту в воде от кукурузы в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив 1 ст. отдельно. Налейте в сковороду куриный бульон, добавьте кукурузные зёрна и доведите до кипения.
  4. Добавьте в сковороду пасту, лук, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, добавив при необходимости жидкость от макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 635, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 86 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.