Ризотто с тыквой в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. риса арборио
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 веточка свежего шалфея
- 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы
- 1 небольшая луковица, крупно нарубленная
- 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию)
- 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи
- 2 ст. рукколы
Приготовление:
- В 6-литровой скороварке на среднем огне нагрейте сливочное масло и шалфей, пока сливочное масло не начнет слегка темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте тыкву, лук, чеснок и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 5 минут.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы зёрна были равномерно покрыты маслом. Влейте вино, бульон и 2 ст. воды. При желании добавьте корку пармезана. Закройте крышку, увеличьте огонь до максимума и доведите скороварку до высокого давления. Затем убавьте огонь для поддержания высокого давления и готовьте 3 минуты. Снимите с плиты и понизьте давление скороварки через клапан в соответствии с инструкцией производителя.
- Осторожно откройте крышку. Достаньте корку пармезана, если её добавляли. Добавьте нарезанную гауду и перемешивайте, пока сыр не расплавится и ризотто не загустеет. Посолите, поперчите, затем добавьте рукколу. Посыпьте тёртой гаудой.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|