Вернуться назад

Бургеры из индейки и капустный салат с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ст. л. приправы джерк и дополнительно для посыпки
  • 1 небольшое зелёное яблоко, очищенное и натёртое
  • 0,5 ст. мелко нарубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. майонеза и дополнительно для булочек
  • 1/4 ст. чатни из манго, крупно нарубленного
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 морковь, натёртая
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 4 сдобные булочки или хала, разрезанных сбоку пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренного жара. В миске смешайте фарш из индейки, приправу джерк, яблоко, панко и 1/4 ст. зелёного лука; посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и сделайте большим пальцем небольшое углубление в середине каждой котлеты, чтобы предотвратить её раздувание на гриле. Положите в холодильник.
  2. В большой миске смешайте венчиком майонез и манговое чатни. Добавьте капусту, морковь и оставшуюся 1/4 ст. зелёного лука, посолите, поперчите и всё перемешайте.
  3. Смажьте гриль рапсовым маслом. Жарьте котлеты из индейки на гриле до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Смажьте срезы булочек майонезом и посыпьте приправой джерк. Поджарьте их на гриле примерно 30 секунд. Положите на булочки котлеты и капусту и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 910 мг., сахар 8 г.