Бургеры из индейки и капустный салат с манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ст. л. приправы джерк и дополнительно для посыпки
- 1 небольшое зелёное яблоко, очищенное и натёртое
- 0,5 ст. мелко нарубленного зелёного лука
- 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 1/4 ст. майонеза и дополнительно для булочек
- 1/4 ст. чатни из манго, крупно нарубленного
- 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 морковь, натёртая
- Рапсовое масло, для жарки
- 4 сдобные булочки или хала, разрезанных сбоку пополам
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренного жара. В миске смешайте фарш из индейки, приправу джерк, яблоко, панко и 1/4 ст. зелёного лука; посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и сделайте большим пальцем небольшое углубление в середине каждой котлеты, чтобы предотвратить её раздувание на гриле. Положите в холодильник.
- В большой миске смешайте венчиком майонез и манговое чатни. Добавьте капусту, морковь и оставшуюся 1/4 ст. зелёного лука, посолите, поперчите и всё перемешайте.
- Смажьте гриль рапсовым маслом. Жарьте котлеты из индейки на гриле до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Смажьте срезы булочек майонезом и посыпьте приправой джерк. Поджарьте их на гриле примерно 30 секунд. Положите на булочки котлеты и капусту и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 910 мг., сахар 8 г.
|