Вернуться назад

Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи со стрип-стейком

  • 8 стейков Стриплойн Канзас Сити/Нью-Йорк, со срезанным жиром
  • 4 луковицы, каждую нарежьте на 4 толстых круглых ломтика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 8 удлинённых булочек для сэндвичей, разрезанных сбоку пополам

    Яичница

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка молотого чёрного перца

    Острый майонез

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. молотого перца анчо
  • Смешайте в миске ингредиенты

Приготовление:

  1. На сильном огне нагрейте 2 сковороды гриль.

    Смажьте ломтики лука с одной стороны маслом и положите их смазанной маслом стороной вниз на сковороды-гриль. Жарьте до появления отметин гриля 3-4 минуты, затем смажьте сверху большим количеством масла, переверните ломтики и жарьте до появления отметин гриля с другой стороны, еще 3-4 минуты.
  2. Посыпьте стейки с обеих сторон лимонным перцем, солью и черным перцем. Жарьте в течение 2 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты для степени прожарки «с кровью».

    Положите булочки срезом вниз на сковороду и поджарьте примерно 2 минуты.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и добавьте сливочное масло. Вбейте все яйца (или жарьте порциями, по желанию), посыпьте солью и перцем и жарьте 2 минуты. Переверните яйца и жарьте ещё 45 секунд.

    Смажьте обе стороны булочек анчо-майонезом, сверху положите стейк, лук и яйцо.