Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи со стрип-стейком
- 8 стейков Стриплойн Канзас Сити/Нью-Йорк, со срезанным жиром
- 4 луковицы, каждую нарежьте на 4 толстых круглых ломтика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 8 удлинённых булочек для сэндвичей, разрезанных сбоку пополам
Яичница
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Острый майонез
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. молотого перца анчо
- Смешайте в миске ингредиенты
Приготовление:
- На сильном огне нагрейте 2 сковороды гриль.
Смажьте ломтики лука с одной стороны маслом и положите их смазанной маслом стороной вниз на сковороды-гриль. Жарьте до появления отметин гриля 3-4 минуты, затем смажьте сверху большим количеством масла, переверните ломтики и жарьте до появления отметин гриля с другой стороны, еще 3-4 минуты.
- Посыпьте стейки с обеих сторон лимонным перцем, солью и черным перцем. Жарьте в течение 2 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты для степени прожарки «с кровью».
Положите булочки срезом вниз на сковороду и поджарьте примерно 2 минуты.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и добавьте сливочное масло. Вбейте все яйца (или жарьте порциями, по желанию), посыпьте солью и перцем и жарьте 2 минуты. Переверните яйца и жарьте ещё 45 секунд.
Смажьте обе стороны булочек анчо-майонезом, сверху положите стейк, лук и яйцо.
|