Чили из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 910 гр. индюшиного фарша (не постного)
- 1 банка (790 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка (420 гр.) консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
- 1 банка (420 гр.) консервированной красной фасоли, слейте жидкость и промойте
- 1 банка (420 гр.) консервированной черной фасоли, слейте жидкость и промойте
- 1 банка (110 гр.) нарезанных кубиками зеленых чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 большая луковица, порубленная
- 3 ст. л. порошка с перцем чили
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера, для топпинга
- 1 ст. сметаны, для топпинга
- 1 ст. нарезанного зеленого лука, для топпинга
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в чугунном котелке или большой широкой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте индюшиный фарш, 1 ч. л. соли, несколько раз прокрутите сверху мельницу для перца. Готовьте, размешивая сгустки деревянной ложкой, до появления коричневого цвета (примерно 8 минут).
- Достаньте шумовкой индюшиный фарш. Добавьте в кастрюлю чеснок, сельдерей, лук и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 8 минут). Добавьте порошок чили и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Верните индюшиный фарш в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, зеленые чили и куриный бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите массу до медленного кипения. Затем убавьте температуру и тушите, пока овощи не станут мягкими, а вкусы не объединятся (примерно 30 минут).
- Подавайте чили с сыром, сметаной и зеленым луком сверху.
|