Вернуться назад

Чили из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 910 гр. индюшиного фарша (не постного)
  • 1 банка (790 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (420 гр.) консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (420 гр.) консервированной красной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (420 гр.) консервированной черной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (110 гр.) нарезанных кубиками зеленых чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 3 ст. л. порошка с перцем чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера, для топпинга
  • 1 ст. сметаны, для топпинга
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука, для топпинга

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в чугунном котелке или большой широкой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте индюшиный фарш, 1 ч. л. соли, несколько раз прокрутите сверху мельницу для перца. Готовьте, размешивая сгустки деревянной ложкой, до появления коричневого цвета (примерно 8 минут).
  2. Достаньте шумовкой индюшиный фарш. Добавьте в кастрюлю чеснок, сельдерей, лук и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 8 минут). Добавьте порошок чили и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Верните индюшиный фарш в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, зеленые чили и куриный бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите массу до медленного кипения. Затем убавьте температуру и тушите, пока овощи не станут мягкими, а вкусы не объединятся (примерно 30 минут).
  4. Подавайте чили с сыром, сметаной и зеленым луком сверху.