Вернуться назад

Маффины с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. нарубленного пекана
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки для сдобы II сорта (с содержанием глютена 8 - 10%)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. яблочного соуса (пюре)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 1 яблоко Голден Делишес, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на кусочки по 0,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов с 12 ячейками.
  2. В небольшой миске смешайте орехи, 2 ст. л. коричневого сахара и корицу. В миске среднего размера смешайте венчиком оба вида муки, пищевую соду и соль.

    В большой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сахара и растительное масло. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем вмешайте яблочное пюре с ванилью.
  3. Вмешайте в 2 захода муку, чередуя её с простоквашей. Перемешайте тесто. Аккуратно добавьте кусочки яблок.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов и посыпьте ореховой смесью. Постучите формой несколько раз по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте маффины, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр одного из них, не выйдет чистой, 20 - 25 минут.
  5. Остудите на решетке в течение 15 минут. Затем пройдитесь ножом между стенками формы и маффинами, чтобы освободить их достать. Полностью остудите маффины на решётке.
Пищевая ценность одной порции: калории 216, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.