Вернуться назад

Торт в виде бургера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Две 500-граммовые упаковки смеси для выпечки шоколадного бисквита
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. простокваши, кефира или нежирного йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. зеленого декоративного сахара или сахарного песка
  • 8 мятных листиков жевательного мармелада
  • 85 гр. раскатанной апельсиновой мастики (продается в магазинах для кондитеров)
  • Кукурузный крахмал, для посыпки
  • 450 гр. ванильной крем-глазури
  • 450 гр. шоколадной крем-глазури
  • 3/4 ч. л. желтого пищевого красителя
  • 5 капель красного пищевого красителя
  • 2 ст. л. хрустящих рисовых хлопьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем 2,5 литровую жаропрочную куполообразную миску и две 20-сантиметровые круглые формы для выпечки торта. В большой миске взбейте миксером смесь для бисквита, яйца, простоквашу и растительное масло.
  2. Разделите тесто между мисками и формами; выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут для форм и около 45 минут для мисок. Остужайте в формах в течение 15 минут, затем вытряхните из форм на решетки.
  3. Чтобы сделать салат: Посыпьте разделочную доску зеленым или белым сахаром. При помощи скалки раскатайте мармеладные листочки мяты до толщины 0,3 см., посыпьте сахаром, чтобы мармелад не прилипал.
  4. Разрежьте каждую раскатанную мармеладку на 3 полоски. Каждую полоску сложите гармошкой, чтобы сделать их гофрированными; защипните концы вместе.
  5. Чтобы сделать сыр: Раскатайте оранжевую мастику на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности до толщины 0,3 см. Нарежьте помадку на 18-сантиметровые квадратики; накройте пищевой пленкой.
  6. Срежьте верхушку круглого плоского коржа и плоский бок коржа, выпеченного в миске, чтобы сделать их ровными; раскрошите обрезки. В миске смешайте ванильную крем-глазурь, 4 ст. л. шоколадной крем-глазури, желтый и красный пищевые красители, чтобы получить глазурь светло-коричневого цвета.
  7. Чтобы сделать нижнюю булочку: Положите обрезанный круглый плоский корж на поднос или подставку для торта. Обмажьте некоторым количеством светло-коричневого крема. По краям коржа разложите гофрированные мармеладки.
  8. Приготовление котлеты: Верхушку и бока необрезанного круглого коржа намажьте оставшимся шоколадным кремом. Впрессуйте крошки от обрезков теста в крем.
  9. Чтобы собрать бургер: Положите шоколадную котлету на нижнюю булочку, затем покройте сверху апельсиновой мастикой. Покройте кремом оставшийся корж, выпеченный в миске, остатками светло-коричневой крем-глазури; поместите на котлету. Впрессуйте в поверхность булочки рисовые хлопья.