Вернуться назад

Сливовый тарт - песочный пирог со сливами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 диск (200 гр.) охлажденного песочного теста для пирога
  • 1/4 ст. инжирного варенья
  • 450 гр. слив, удалить косточки и нарезать дольками размером 0,6 см.
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. тростникового сахара-сырца
  • Мороженое, для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Дайте тесту размягчится при комнатной температуре в течение 10 минут. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите корж на бумагу. Размажьте по коржу инжирное варенье, оставляя нетронутыми 5 см. с краю. На варенье выложите сливы. Сложите край коржа внутрь, делая складки по мере необходимости; оставьте центр тарта открытым. Слегка придавите тесто, чтобы оно закрепилось.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте яичной смазкой тесто и посыпьте его сахаром. Выпекайте, пока корж не пропечется и подрумянится, около 35 минут. Подавайте тарт теплым с мороженым, по желанию.