Вернуться назад

Техасское чили в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на кубики по 5 см.
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарубленная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 банки (по 130 гр.) консервированных нарубленных зелёных перцев чили, жидкость слейте
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. молотого перца чили
  • 1 банка 400 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцем чили
  • 1 - 2 ст. л. соуса с зелёным чили, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и/или сметана, для подачи
  • Чипсы из тортильи, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте говядину и по 1 ст. л. коричневого сахара и соли. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарьте говядину партиями, пока мясо не подрумянится со всех сторон, 4 - 5 минут (не загромождая сковороду). Переложите поджаренное мясо в мультиварку объёмом 5 – 6 л.
  2. Убавьте огонь до умеренного, добавьте в сковороду лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, перцы чили, кумин и молотый чили и жарьте 3 минуты. Влейте 1,5 ст. воды и помидоры и тушите, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, примерно 3 минуты. Переложите в мультиварку, накройте крышкой и варите при минимальной температуре 7 часов.
  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара и соус с зелёным чили. Подавайте с зеленым луком, кинзой и / или сметаной, и чипсами, по желанию (Отложите 3 - 4 ст. для следующего рецепта). Оставшийся чили используйте для приготовления кассероли из кукурузы.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.