Аранчини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. риса Арборио
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
- 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло для неглубокой жарки
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
- Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.
- В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
- Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.
|