Креветки темпура
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты не снимайте)
- 350 гр. смеси из нарезанных овощей, например, соцветия брокколи, кусочки красных сладких перцев и грибные шляпки
- 1 кубик говяжьего бульона
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса или мирина
- 1 ст. л. сахара
- Арахисовое или растительное масло для фритюра
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 и 3/4 ст. газированной воды
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. кукурузного крахмала
Приготовление:
- В стеклянной мерной чаше нагрейте в микроволновке 1 ст. воды и бульонный кубик, 2 минуты. Добавьте соевый соус, мирин и сахар.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 195°С. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, газированную воду, яйца и 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. кубиков льда и мешайте до тех пор, пока они не начнут таять. В неглубокую посуду насыпьте кукурузный крахмал. Застелите противень бумажными полотенцами.
- Далее готовьте партиями. Обваляйте треть креветок и овощей в кукурузном крахмале, затем полностью окуните в тесто и дайте стечь излишками. Обжарьте до хрустящей корочки и лёгкого золотистого цвета, перевернув один раз, 2-3 минуты. Выложите шумовкой на подготовленный противень, чтоб стёк лишний жир.
- Снова нагрейте масло до 195°С и точно так же пожарьте оставшиеся креветки и овощи. Подавайте темпуру с соусом-дипом.
Пищевая ценность одной порции: калории 645, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|