Вернуться назад

Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 тонких натуральных котлет, без кости
  • 1,2 кг. картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. молока
  • 120 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 небольшая луковица, мелко нарубленная
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука, по желанию
  • 1 ст. л. оливкового масла или растительного масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 2 ломтика бекона, нарубленных
  • 1 небольшое яблоко Мекинтош, нарезанное
  • 2 стебля сельдерея из середины пучка, мелко нарубленных
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев шалфея, или 1 ч. л. молотого сухого шалфея
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев тимьяна, или 1 ч. л. сухих листьев
  • 2 кукурузных маффина
  • 900 гр. сахарного горошка в стручках
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Залейте картофель водой и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Отварите картофеля до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и оставьте картофель в горячей кастрюле, чтобы он высох.
  2. Нагрейте молоко, сливочный крем-сыр и лук на умеренно слабом огне, пока сливочный крем-сыр не смешается с молоком и смесь не закипит. Вылейте горячую сырно-молочную смесь в картофель и разомните его до нужной консистенции. Добавьте немного больше молока, чтобы пюре стало мягче. Посолите по вкусу и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте нарубленным шнитт-луком.
  3. Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте 2 минуты. Добавьте яблоко, сельдерей и лук и приправьте смесью трав, посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего. Тушите овощи 5 минут, часто помешивая. Покрошите кукурузные кексы в сковороду и всё перемешайте.
  4. Разогрейте большую сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Полейте стейки маслом, посолите и поперчите. Жарьте их по 3 - 4 минут с каждой стороны. Не пережаривайте мясо. Стейки должны быть твёрдыми, но все равно выделять соки.
  5. В кастрюле среднего размера смешайте горох, бульон и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите горошек на медленном огне 3-5 минут, пока он не станет мягким, но все ещё будет оставаться зеленым. Снимите кастрюлю с плиты и посолите горошек по вкусу.
  6. Соберите фаршированные стейки. Положите тонкий стейк на тарелку или сервировочное блюдо. Сверху выложите начинку, чтобы часть её вывалилась на тарелку, и накройте вторым стейком. Точно так же соберите ещё 3 порции. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и гороха.