Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 тонких натуральных котлет, без кости
- 1,2 кг. картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
- 0,5 ст. молока
- 120 гр. сливочного крем-сыра
- 1 небольшая луковица, мелко нарубленная
- 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука, по желанию
- 1 ст. л. оливкового масла или растительного масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
- 2 ломтика бекона, нарубленных
- 1 небольшое яблоко Мекинтош, нарезанное
- 2 стебля сельдерея из середины пучка, мелко нарубленных
- 1 небольшая луковица, нарубленная
- 2 ст. л. нарубленных свежих листьев шалфея, или 1 ч. л. молотого сухого шалфея
- 2 ст. л. нарубленных свежих листьев тимьяна, или 1 ч. л. сухих листьев
- 2 кукурузных маффина
- 900 гр. сахарного горошка в стручках
- 1 ст. куриного бульона или воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Залейте картофель водой и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Отварите картофеля до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и оставьте картофель в горячей кастрюле, чтобы он высох.
- Нагрейте молоко, сливочный крем-сыр и лук на умеренно слабом огне, пока сливочный крем-сыр не смешается с молоком и смесь не закипит. Вылейте горячую сырно-молочную смесь в картофель и разомните его до нужной консистенции. Добавьте немного больше молока, чтобы пюре стало мягче. Посолите по вкусу и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте нарубленным шнитт-луком.
- Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте 2 минуты. Добавьте яблоко, сельдерей и лук и приправьте смесью трав, посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего. Тушите овощи 5 минут, часто помешивая. Покрошите кукурузные кексы в сковороду и всё перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Полейте стейки маслом, посолите и поперчите. Жарьте их по 3 - 4 минут с каждой стороны. Не пережаривайте мясо. Стейки должны быть твёрдыми, но все равно выделять соки.
- В кастрюле среднего размера смешайте горох, бульон и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите горошек на медленном огне 3-5 минут, пока он не станет мягким, но все ещё будет оставаться зеленым. Снимите кастрюлю с плиты и посолите горошек по вкусу.
- Соберите фаршированные стейки. Положите тонкий стейк на тарелку или сервировочное блюдо. Сверху выложите начинку, чтобы часть её вывалилась на тарелку, и накройте вторым стейком. Точно так же соберите ещё 3 порции. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и гороха.
|