Вернуться назад

Вампирские капкейки «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 и 3/4 ст. муки для торта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. простокваши
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя + капля красителя для начинки
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 плитка 90 гр. тёмного шоколада
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 ст. малинового джема
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой и соломинка

    Крем из сливочного крем-сыра

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. Капкейки: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду и соль. В другой большой миске смешайте венчиком простоквашу, растительное масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо.
  3. Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет с несколькими влажными крошками, 16-18 минут. Выложите капкейки из металлической формы и полностью остудите на решётке.
  4. В небольшой миске для микроволновой печи смешайте шоколад и кокосовое масло и нагрейте, пока шоколад не растает, около 1 минуты. Перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь ещё на 15 секунд, чтобы получилась однородная масса.
  5. С помощью небольшого острого ножа вырежьте и удалите середину из каждого капкейка, не прорезав его до самого дна и оставив стенки толщиной 0,5 см. (мякиш съешьте). Смажьте отверстия растопленным шоколадом и поставьте в морозильную камеру, пока шоколад не застынет, примерно на 15 минут.
  6. В небольшой миске смешайте джем, 1 каплю красного пищевого красителя и 1 ст. л. воды до однородной консистенции. Выложите по 1 ст. л. джема в отверстие каждого капкейка.
  7. Крем из сливочного крем-сыра: тем временем в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения светлой и пышной массы, около 1 минуты. Переложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите крем на верхушки капкейков, чтобы покрыть джем.
  8. Трубочкой проткните на креме 2 отверстия, напоминающие укусы вампиров, делая проколы только до капкейков, не доставая до начинки. Влейте оставшийся джем в отверстия, чтобы он напоминал кровь.