Вернуться назад

Лимонный пудинг в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лимонный пудинг

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 2/3 ст. пахты с пониженным содержанием жира (можно заменить цельным молоком)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли

    Украшение

  • 1 ст. свежей малины
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. свежей ежевики
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом 4 рамекина (объёмом 1 ст.) и присыпьте их сахаром.
  2. В чашу миксера положите яичные желтки, пахту, лимонный сок и цедру и взбейте, чтобы всё смешать. Убавьте скорость до минимума и всыпьте муку, сахар и соль. Продолжайте взбивать до полного смешивания. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и понемногу аккуратно вмешайте в тесто. Равномерно разлейте тесто по рамекинам и поставьте их на водяную баню – расставьте рамекины в большой форме для запекания и налейте воды до середины их стенок.
  3. Выпекайте в течение 45 минут, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии сверху, они также должны приятно подрумяниться. Немного остудите в формах, затем аккуратно выложите на тарелку. Подавайте со свежими ягодами, припылив сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 103 мг., натрий 128 мг., сахар 46 г.