Вернуться назад

Пирог с замороженной лимонной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2 ст. раскрошенных крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сахара
  • 7 ст. л. сливочного масла, растопленного

    Начинка

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром, охлаждённого
  • 180 мл. замороженного лимонада (не размораживайте)

    Топпинг

  • 1 ст. черники
  • 1 ст. малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно прижмите массу ко дну и стенкам формы для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 7 минут, затем полностью остудите.
  2. Приготовьте начинку: в холодной миске среднего размера взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске смешайте сгущенное молоко и замороженный лимонад. Аккуратно вмешайте лимонадную смесь во взбитые сливки. Выложите начинку на корж и положите в морозильную камеру на ночь.
  3. Примерно за час до подачи приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Отложите до готовности к подаче.
  4. Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 минут при комнатной температуре. Покройте каждый ломтик ягодами.