Пирог с замороженной лимонной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 2 ст. раскрошенных крекеров Грэма
- 1/4 ст. сахара
- 7 ст. л. сливочного масла, растопленного
Начинка
- 2 ст. жирных сливок
- 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром, охлаждённого
- 180 мл. замороженного лимонада (не размораживайте)
Топпинг
- 1 ст. черники
- 1 ст. малины
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно прижмите массу ко дну и стенкам формы для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 7 минут, затем полностью остудите.
- Приготовьте начинку: в холодной миске среднего размера взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске смешайте сгущенное молоко и замороженный лимонад. Аккуратно вмешайте лимонадную смесь во взбитые сливки. Выложите начинку на корж и положите в морозильную камеру на ночь.
- Примерно за час до подачи приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Отложите до готовности к подаче.
- Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 минут при комнатной температуре. Покройте каждый ломтик ягодами.
|