Вернуться назад

Лимонное пирожное с творожным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Творожный слой

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара
  • Упаковка 85 гр. смеси для лимонного или лаймового желе
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Разожгите гриль, организовав зону непрямого жара для выпекания (отсутствие теплового источника непосредственно под выпечкой обеспечит хорошее пропекание). Сбрызните кулинарным спреем форму из фольги размером 22х32 см.
  2. Лимонный слой: в большой миске взбейте электрическим миксером на низкой скорости смесь для лимонного кекса, сливочное масло и яйцо до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите.
  3. Творожный слой: в миске среднего размера взбейте миксером на умеренной скорости сливочный крем-сыр, сахар и сухую смесь для лимонного желе до кремообразного состояния. Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции.
  4. Выложите творожный крем на тесто и равномерно распределите . Установите форму из фольги в другую такую же форму, тем самым обеспечив её устойчивость и изоляцию. Поставьте на разогретый гриль подальше от огня. Накройте крышкой и выпекайте 40-50 минут. Поверните форму другой стороной в середине выпекания. Снимите с гриля и полностью остудите перед тем, как нарезать на квадраты.
  5. Если выпекаете в духовке, разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите пирог слоями, как указано выше. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока пирог не начнёт слегка отставать от стенок формы. Полностью остудите перед тем, как нарезать на квадраты.