Вернуться назад

Томатный салат с жареным на гриле хлебом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать кольцами
  • 1 кусочек (4 см.) имбиря, очистить и натереть на терке
  • Щепотка кайенского перца
  • Сок 1/2 лайма
  • 500-600 гр. (5 средних помидор) помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 - 6 небольших пит или лавашей
  • Крупная соль
  • Натуральный йогурт, для подачи

Приготовление:

  1. Нагреть оливковое масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить красный лук и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 6 - 8 мин. Переложить на разделочную доску и немного охладить, затем крупно порубить.
  2. Смешать в миске имбирь, кайенский перец и сок лайма, затем добавить жареный лук, помидоры и кинзу. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре в течение 20 мин.
  3. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать солью. Выложить хлеб на гриль и жарить, до тех пор, пока он полностью не прогреется и слегка не обуглиться, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны, дополнительно смазывая оливковым маслом.
  4. Добавить в томатный салат 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешать. Намазать хлеб йогуртом и выложить сверху томатный салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 366, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 743 мг., сахар 8 г.