Вернуться назад

Штрудели из пошированных в красном вине груш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Груши в вине

  • 3 ст. вина Каберне Совиньон
  • 3 ст. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 4 груши Бартлетт, очищенные от кожуры и сердцевины, разрезанные пополам

    Штрудель

  • 2 пласта слоёного теста
  • 1/3 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте вино, положите сахар, палочки корицы и бадьян и доведите до кипения. Добавьте груши, положите лист пергамента прямо на поверхность жидкости, и варите груши на умеренном огне при слабом кипении (всего несколько пузырьков должны потихоньку подниматься на поверхность жидкость), пока они не будут легко прокалываться вилкой.

    Остудите груши и держите в этой же жидкости до готовности к сборке. Если груши приготовить заранее на 1 – 2 дня и оставить в вине, то они полностью окрасятся в красный цвет.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. На чистую рабочую поверхность выложите один лист слоёного теста, нарежьте его ножом для пиццы на тонкие полоски, оставив одну широкую полосу не разрезанной и смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Достаньте груши из вина (вы можете оставить вино, чтобы в дальнейшем уварить его, приготовить сироп и вылить его в мороженицу, чтобы приготовить прекрасный сорбет).
  4. Возьмите широкую полосу теста, и разрежьте часть её на квадратики. Поставьте груши на квадратики, чтобы закрыть дно. Возьмите нарезанные полоски, и обмотайте груши по спирали. Заправьте края теста, вырежьте на широкой полоске листики и приклейте их на груши, смазав яйцом. Положите штрудели швом вниз на противень, и смажьте поверхность штруделей яйцом. Смешайте 2 ст. л. сахара и корицу и посыпьте сверху.
  5. Выпекайте штрудели примерно 20 минут до равномерного золотисто-коричневого цвета. Штрудели можно подавать тёплыми, комнатной температуры, или охлаждёнными.