Вернуться назад

Слоёный торт-мороженое с фундуком и карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. мороженого с варёной сгущёнкой, карамелью или соусом баттерскотч
  • 5 ст. мороженого с белым шоколадом
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1 и 1/3 ст. сливок для взбивания
  • 3 ст. измельчённого имбирного печенья
  • 1 ст. дроблёного ириса Таффи
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного фундука

Приготовление:

  1. Карамельный соус: доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки кастрюли прохладной водой. Снимите с плиты и вмешайте сливки (не обожгитесь паром). Остудите, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 ст. ириса и растопленным сливочным маслом. Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.

    Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
  4. Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте. Выложите на остывший корж и положите на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 ст. поджаренного фундука и оставшейся 0,5 ст. кусочков ириса. Заморозьте, пока готовите слой мороженого из белого шоколада.
  6. Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте. Распределите по слою фундука и ириса и заморозьте на 30 минут. Сверху полейте оставшимся карамельным соусом и заморозьте на 4 часа.
  7. Перед подачей выложите торт из формы и прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.