Жареное филе куриных грудок с фасолью «Мексахита» в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 куска филе куриных грудок, сполосните и обсушите
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, с жидкостью
- 2 банки (по 280 гр.) консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. приправы для фахиты с пониженным содержанием соли
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
- Филе куриных грудок натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите фасоль на дно медленноварки объёмом 5 л.
- Достаньте куриные грудки из сковороды и положите в медленноварку поверх фасоли. Сверху выложите помидоры и посыпьте приправой для фахиты. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 3-4 часа.
- Инструкция по приготовлению в духовке: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Куриные грудки натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите фасоль на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками помидоры и приправу для фахиты. Переложите курицу в форму для запекания поверх фасоли. Переложите томатную смесь на курицу и фасоль. Накройте фольгой и запекайте 25 минут или до готовности курицы.
|