Вернуться назад

Жареное филе куриных грудок с фасолью «Мексахита» в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 куска филе куриных грудок, сполосните и обсушите
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, с жидкостью
  • 2 банки (по 280 гр.) консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. приправы для фахиты с пониженным содержанием соли

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
  2. Филе куриных грудок натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите фасоль на дно медленноварки объёмом 5 л.
  4. Достаньте куриные грудки из сковороды и положите в медленноварку поверх фасоли. Сверху выложите помидоры и посыпьте приправой для фахиты. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 3-4 часа.
  5. Инструкция по приготовлению в духовке: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Куриные грудки натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите фасоль на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками помидоры и приправу для фахиты. Переложите курицу в форму для запекания поверх фасоли. Переложите томатную смесь на курицу и фасоль. Накройте фольгой и запекайте 25 минут или до готовности курицы.