Морковно-тыквенные маффины с ванильной глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маффины
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. жёлтого сахара, более лёгкого чем коричневый
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. тыквенного пюре
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. мелко натёртой моркови
Глазурь
- 1/4 ст. полуобезжиренного молока
- 1 ст. л. полуобезжиренного молока
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 - 4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C и смажьте маслом или разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.
- Взбейте сливочное масло и весь сахар до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте тыквенное пюре, сметану и ваниль.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Вмешайте в тыквенную смесь, а затем добавьте тёртую морковь.
- Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите маффины 15 минут в форме, а затем достаньте и полностью остудите.
- Ванильная глазурь: миксером взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте 2 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости до получения пышной массы. Добавьте оставшиеся 1 - 2 ст. сахарной пудры, чтобы глазурь была лёгкой пастообразной консистенции. Нанесите на каждый маффин щедрый слой глазури.
|