Вернуться назад

Морковно-тыквенные маффины с ванильной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины

  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. жёлтого сахара, более лёгкого чем коричневый
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. мелко натёртой моркови

    Глазурь

  • 1/4 ст. полуобезжиренного молока
  • 1 ст. л. полуобезжиренного молока
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 - 4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°C и смажьте маслом или разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.
  2. Взбейте сливочное масло и весь сахар до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте тыквенное пюре, сметану и ваниль.
  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Вмешайте в тыквенную смесь, а затем добавьте тёртую морковь.
  4. Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите маффины 15 минут в форме, а затем достаньте и полностью остудите.
  5. Ванильная глазурь: миксером взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте 2 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости до получения пышной массы. Добавьте оставшиеся 1 - 2 ст. сахарной пудры, чтобы глазурь была лёгкой пастообразной консистенции. Нанесите на каждый маффин щедрый слой глазури.