Свиные стейки с грушевым чатни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 8 свиных стейков из корейки на кости, по 120 гр. каждый
- 2 ст. л. растительного масла
Соус чатни с грушами
- 1 шалот, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2,5 см. очищенного имбиря, нарезанного кружками
- 1 ч. л. порошка карри мадрас *
- 1 палочка корицы
- Щепотка дроблёного красного перца
- 3 груши, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные на большие кубики
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Соус чатни с грушами: в миске для микроволновки смешайте лук-шалот, уксус, коричневый сахар, сливочное масло, имбирь, порошок карри мадрас, палочку корицы, 1/4 ч. л. соли и красный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Аккуратно снимите плёнку и добавьте груши и клюкву. Снова накройте и готовьте еще 10 минут. Осторожно проделайте отверстия в полиэтиленовой плёнке, чтобы выпустить пар.
- Свиные стейки: нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Обсушите свинину салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не начнёт искриться. Положите 4 стейка в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут.
- Переверните свиные стейки и жарьте ещё 1 минуту. Достаньте из сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшееся мясо. Добавьте чатни с грушами в сковороду и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну кусочки. Тушите на медленном огне до лёгкого загустения. Добавить кинзу.
- Подавайте стейки с чатни.
Рецепт жареных на гриле Натуральных Свиных котлет со сливовым чатни.
Мадрасская смесь карри Если вы хотите получить приправу с аюрведическим эффектом, попробуйте приправу карри с кашмирским перцем. Карри – это индийская приправа (масала) с добавлением куркумы.
Ингредиенты:- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. л. семян фенугрека
- 1 ст. л. семян горчицы
- Трубочка корицы
- 10 коробочек кардамона
- 6 сушёных кашмирских чили
- 1 ч. л. горошин чёрного перца
- 12 высушенных листьев карри
- 2 ст. л. молотой куркумы
Приготовление:
- Нагрейте сковороду до средней температуры и подсушите кориандр, кумин, фенугрек, горчицу, палочку корицы, кардамон, чили и чёрный перец в течение 5 минут, пока специи не раскроют свои ароматы. При нагревании специи нужно помешивать должным образом, чтобы они не подгорели, их нужно подбрасывать или вращать сковороду. Остудите.
- Переложите масалу в кофемолку вместе с высушенными листьями карри и размолите, интервалами, пока у вас не получится порошок мелкого помола. Вбейте куркуму.
- Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в течение месяца.
|