Вернуться назад

Свиные стейки с грушевым чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 8 свиных стейков из корейки на кости, по 120 гр. каждый
  • 2 ст. л. растительного масла

    Соус чатни с грушами

  • 1 шалот, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2,5 см. очищенного имбиря, нарезанного кружками
  • 1 ч. л. порошка карри мадрас *
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка дроблёного красного перца
  • 3 груши, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные на большие кубики
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Соус чатни с грушами: в миске для микроволновки смешайте лук-шалот, уксус, коричневый сахар, сливочное масло, имбирь, порошок карри мадрас, палочку корицы, 1/4 ч. л. соли и красный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Аккуратно снимите плёнку и добавьте груши и клюкву. Снова накройте и готовьте еще 10 минут. Осторожно проделайте отверстия в полиэтиленовой плёнке, чтобы выпустить пар.
  2. Свиные стейки: нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Обсушите свинину салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не начнёт искриться. Положите 4 стейка в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут.
  3. Переверните свиные стейки и жарьте ещё 1 минуту. Достаньте из сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшееся мясо. Добавьте чатни с грушами в сковороду и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну кусочки. Тушите на медленном огне до лёгкого загустения. Добавить кинзу.
  4. Подавайте стейки с чатни.

    Рецепт жареных на гриле Натуральных Свиных котлет со сливовым чатни.

    Мадрасская смесь карри


    Если вы хотите получить приправу с аюрведическим эффектом, попробуйте приправу карри с кашмирским перцем. Карри – это индийская приправа (масала) с добавлением куркумы.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. семян кумина
    • 1 ст. л. семян фенугрека
    • 1 ст. л. семян горчицы
    • Трубочка корицы
    • 10 коробочек кардамона
    • 6 сушёных кашмирских чили
    • 1 ч. л. горошин чёрного перца
    • 12 высушенных листьев карри
    • 2 ст. л. молотой куркумы

    Приготовление:


    1. Нагрейте сковороду до средней температуры и подсушите кориандр, кумин, фенугрек, горчицу, палочку корицы, кардамон, чили и чёрный перец в течение 5 минут, пока специи не раскроют свои ароматы. При нагревании специи нужно помешивать должным образом, чтобы они не подгорели, их нужно подбрасывать или вращать сковороду. Остудите.
    2. Переложите масалу в кофемолку вместе с высушенными листьями карри и размолите, интервалами, пока у вас не получится порошок мелкого помола. Вбейте куркуму.
    3. Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в течение месяца.