Вернуться назад

Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших клубня картофеля
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Копчёный лосось, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для тонких вафель)

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С.
  2. Очистите картофель и натрите на тёрке. Выжмите выделившуюся жидкость в отдельную миску и отложите.
  3. Смешайте тёртый картофель, сливочное масло, шнитт-лук, 2 ч. л. крахмала из жидкости от картофеля, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
  4. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растопленным сливочным маслом. Выложите в вафельницу неполные 0,5 ст. картофельного теста, аккуратно закройте и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-8 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
  5. Выложите на картофельные вафли ломтики копчёного лосося, ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком.

    Примечание

    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.