Вернуться назад

Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький пучок укропа, мелко порубить (приблизительно 1 ст.)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 (1,1 кг.) готовый жареный на гриле цыпленок, удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать ломтиками
  • 2 помидора, нарезать ломтиками
  • 1/2 пучка зеленого листового салата, порвать листья руками
  • 8 ломтиков пшеничного белого хлеба, слегка обжарить
  • Чипсы, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Замариновать лук: смешать в миске красный лук, лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Оставить лук мариноваться на то время, пока подготавливаются другие ингредиенты.
  2. Приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне или блендере укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Переложить соус песто в большую чашу и примешать лимонную цедру и по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавить в чашу мясо цыпленка и перемешать с соусом песто.
  3. Подготовить овощи: достать лук из маринада и слегка отжать. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  4. Собрать сэндвичи: выложить на 4 ломтика белого хлеба листья салата, затем помидоры, мясо цыпленка, маринованный лук и прикрыть оставшимися ломтиками хлеба. Подавать сэндвичи с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 769, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 170 мг., натрий 1564 мг., сахар - г.