Чили без фасоли в скороварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 кг. мяса для тушения (говядина, свинина и/или баранина)
- 2 ч. л. арахисового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 бутылка (360 мл.) пива, желательно эля средней крепости
- 450 гр. сальсы верде
- 30 чипсов из тортильи
- 2 перца чипотле, консервированных в соусе адобо, нарезанных + 1 ст. л. соуса адобо
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
Приготовление:
- Положите мясо в большую миску и перемешайте с арахисовым маслом и солью. Отложите.
- На сильном огне нагрейте скороварку с толстым дном объёмом 6 л. Обжарьте мясо в 3 – 4 партии со всех сторон, примерно по 2 минуты каждую партию. Поджаренное мясо перекладывайте в большую чистую миску.
- После того, как обжарите всё мясо, налейте в скороварку пиво, чтобы соскрести со дна прилипшие кусочки. Соскоблите подгоревшие кусочки мяса со дна кастрюли. Положите мясо обратно в скороварку, добавьте сальсу, чипсы из тортильи, перец чипотле с соусом адобо, томатную пасту, порошок чили и молотую зиру и перемешайте.
- Закройте крышку скороварки в соответствии с инструкцией производителя. Когда пар начнет шипеть из-под крышки, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать очень слабый свист. Варите 25 минут. Снимите с плиты и осторожно выпустите пар. Сразу же подавайте.
Рецепт Зелёного чили (без фасоли) с пивом.
|