Вернуться назад

Чили без фасоли в скороварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса для тушения (говядина, свинина и/или баранина)
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (360 мл.) пива, желательно эля средней крепости
  • 450 гр. сальсы верде
  • 30 чипсов из тортильи
  • 2 перца чипотле, консервированных в соусе адобо, нарезанных + 1 ст. л. соуса адобо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры

Приготовление:

  1. Положите мясо в большую миску и перемешайте с арахисовым маслом и солью. Отложите.
  2. На сильном огне нагрейте скороварку с толстым дном объёмом 6 л. Обжарьте мясо в 3 – 4 партии со всех сторон, примерно по 2 минуты каждую партию. Поджаренное мясо перекладывайте в большую чистую миску.
  3. После того, как обжарите всё мясо, налейте в скороварку пиво, чтобы соскрести со дна прилипшие кусочки. Соскоблите подгоревшие кусочки мяса со дна кастрюли. Положите мясо обратно в скороварку, добавьте сальсу, чипсы из тортильи, перец чипотле с соусом адобо, томатную пасту, порошок чили и молотую зиру и перемешайте.
  4. Закройте крышку скороварки в соответствии с инструкцией производителя. Когда пар начнет шипеть из-под крышки, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать очень слабый свист. Варите 25 минут. Снимите с плиты и осторожно выпустите пар. Сразу же подавайте.

    Рецепт Зелёного чили (без фасоли) с пивом.