Вернуться назад

Арахисовые пирожные Нанаймо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадный корж

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 и 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. мелко нарубленного бланшированного миндаля

    Слой из арахисовой пасты

  • 1/3 ст. сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахарной пудры

    Шоколадная глазурь

  • 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Застелите форму или кассероль размером 20 х 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её длинные края свисали со стенок формы.
  2. Чтобы сделать песочную подложечку, положите сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю налейте на несколько сантиметров воды и доведите на умеренно-слабом огне до кипения. Поставьте сверху миску так, чтобы она не касалась воды. Как только масло растает, добавьте сахар и какао, и перемешайте. Добавьте яйцо и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет тёплой на ощупь и слега не загустеет (она должна быть примерно консистенции горячей помадки), примерно 6 минут.

    Снимите с водяной бани и добавьте измельчённые крекеры, кокос и орехи (воду в кастрюле оставьте, чтобы растопить шоколад). Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите .
  3. Арахисовый слой: в миске среднего размера с помощью миксера взбейте сливочное масло, арахисовую пасту и сахарную пудру до получения лёгкой массы. Выложите начинку на печенье и поставьте в морозильную камеру, пока готовите шоколадную глазурь.
  4. Шоколадная глазурь: положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревайте, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с плиты и немного остудите.

    Или же положите шоколад и масло в миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи при мощности 50 % около 1 минуты. Перемешайте и продолжайте нагревать ещё примерно 1 минуту, пока шоколад полностью не растает.
  5. Когда глазурь остынет, но всё ещё будет жидкой, перелейте её на охлаждённый слой арахисовой пасты и аккуратно разгладьте кондитерской лопаткой. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Перед подачей достаньте из морозилки и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Потяните за края фольги и переложите на разделочную доску. Нарежьте острым ножом на квадраты размером 2,5 см. Подавайте пирожные охлаждёнными или комнатной температуры. Готовое пирожное можно завернуть, не вынимая из формы, в пищевую плёнку, затем в фольгу и хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.