Креветки с рисом по-каджунски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, хвосты оставьте
- 4 помидора Сливка, нарезанных
- 2 пучка зелёного лука, нарезанных
- 3 ст. варёного белого риса
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло и чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приправу и креветки и жарьте, помешивая, пока креветки не начнут скручиваться, около 1 минуты. Посолите и поперчите.
- Добавьте помидоры и зелёный лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте рис и 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока рис не прогреется, и креветки не станут матовыми, еще около 3 минут. Вмешайте петрушку и подавайте по желанию с лимоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|