Вернуться назад

Креветки с рисом по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, хвосты оставьте
  • 4 помидора Сливка, нарезанных
  • 2 пучка зелёного лука, нарезанных
  • 3 ст. варёного белого риса
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло и чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приправу и креветки и жарьте, помешивая, пока креветки не начнут скручиваться, около 1 минуты. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте помидоры и зелёный лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте рис и 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока рис не прогреется, и креветки не станут матовыми, еще около 3 минут. Вмешайте петрушку и подавайте по желанию с лимоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.