Вернуться назад

Барбекю из колбасок с фасолью в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. мелассы
  • 3 ст. л. медовой горчицы
  • 2 ст. л. смеси приправ для барбекю
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 450 гр. мелкосемянной белой фасоли, промойте и переберите
  • 2 гвоздики
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • 680 гр. куриных колбасок с яблоками, разрежьте каждую вдоль пополам
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • Маринованные перцы, нарезанный лук-шалот и/или сметана, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбейте в медленноварке бульон с 3 ст. воды, томатной пастой, коричневым сахаром, мелассой, горчицей, смесью приправ для барбекю и чесноком. Добавьте фасоль. Вставьте по гвоздике в половины луковицы, которые затем вместе с колбасками поместите в медленноварку. Сделайте так, чтобы они были покрыты фасолью. Накройте и готовьте при высокой температуре, пока бобы не станут мягкими (примерно 6 часов).
  2. Удалите половины луковицы. Вмешайте уксус и вустерширский соус, затем дайте смеси постоять, не накрывая крышкой, примерно 15 минут. (Чем дольше фасоль настаивается, тем она будет вкуснее). При желании украсьте маринованными перцами, луком-шалотом и/или сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.