Тушёное мясо с мелкими овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг. говяжьей шеи, лишний жир срежьте
- Пряная соль и лимонный перец
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 морковь, целая
- 1 ст. говяжьего бульона, слабосолёного
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока, целых
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 450 гр. молодого красного картофеля
- 1 ст. мелкой моркови
- 1 ст. мелкого или жемчужного лука
- 1 ст. мелких патиссонов или цуккини
- 1 ст. мелких шампиньонов без ножек
Приготовление:
- Натрите мясо пряной солью и лимонным перцем по вкусу. Положите лук и морковь на дно медленноварки объёмом 5-6 л. Положите мясо поверх овощей. Влейте бульон и вустерский соус. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян.
- Накройте крышкой и установите режим слабого нагрева. Готовьте в течение 5-6 часов. Затем снимите крышку и разложите вокруг мяса мелкие овощи. Посыпьте пряной солью и продолжайте готовить под крышкой при слабом нагреве ещё 1-1,5 часа.
|