Вернуться назад

Тушёное мясо с мелкими овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. говяжьей шеи, лишний жир срежьте
  • Пряная соль и лимонный перец
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 морковь, целая
  • 1 ст. говяжьего бульона, слабосолёного
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 зубчика чеснока, целых
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 450 гр. молодого красного картофеля
  • 1 ст. мелкой моркови
  • 1 ст. мелкого или жемчужного лука
  • 1 ст. мелких патиссонов или цуккини
  • 1 ст. мелких шампиньонов без ножек

Приготовление:

  1. Натрите мясо пряной солью и лимонным перцем по вкусу. Положите лук и морковь на дно медленноварки объёмом 5-6 л. Положите мясо поверх овощей. Влейте бульон и вустерский соус. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян.
  2. Накройте крышкой и установите режим слабого нагрева. Готовьте в течение 5-6 часов. Затем снимите крышку и разложите вокруг мяса мелкие овощи. Посыпьте пряной солью и продолжайте готовить под крышкой при слабом нагреве ещё 1-1,5 часа.