Вернуться назад

Кислое жаркое из говядины в мультварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок (1,8-2,3 кг) говяжьей грудинки, срезать излишки жира
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. специй для засолки, положить в марлю и завязать шпагатом
  • 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 6 шт. моркови, разрезать поперек на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, разрезать на 4 части поперек стебля
  • 2 шт. лука-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1,2 см
  • 12 шт. имбирного печенья, раскрошить
  • Рубленной свежей петрушки, по вкусу

Приготовление:

  1. Посыпьте мясо 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и нарежьте поперек на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, партиями обжарьте говядину до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в 5-5,5-литровую медленноварку.
  2. В сковороду положите томатную пасту и, помешивая, протушите ее в течение 1 мин. Вмешайте вино, уксус и саше со специями и тушите 4 мин. Добавьте получившуюся смесь в медленноварку вместе с говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком-пореем и половиной имбирного печенья. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч.
  3. Вытащите мясо, овощи и пакетик со специями. С помощью венчика вмешайте в бульон оставшееся имбирное печенье, добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Мясо порежьте ломтиками и подавайте с овощами и подливкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 628, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 76 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.