Кислое жаркое из говядины в мультварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок (1,8-2,3 кг) говяжьей грудинки, срезать излишки жира
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сухого красного вина
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. специй для засолки, положить в марлю и завязать шпагатом
- 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
- 6 шт. моркови, разрезать поперек на 4 части
- 4 стебля сельдерея, разрезать на 4 части поперек стебля
- 2 шт. лука-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1,2 см
- 12 шт. имбирного печенья, раскрошить
- Рубленной свежей петрушки, по вкусу
Приготовление:
- Посыпьте мясо 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и нарежьте поперек на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, партиями обжарьте говядину до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в 5-5,5-литровую медленноварку.
- В сковороду положите томатную пасту и, помешивая, протушите ее в течение 1 мин. Вмешайте вино, уксус и саше со специями и тушите 4 мин. Добавьте получившуюся смесь в медленноварку вместе с говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком-пореем и половиной имбирного печенья. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч.
- Вытащите мясо, овощи и пакетик со специями. С помощью венчика вмешайте в бульон оставшееся имбирное печенье, добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Мясо порежьте ломтиками и подавайте с овощами и подливкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 628, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 76 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|