Вернуться назад

Фасолевый суп с индейкой в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 головки красного лука, разрезать пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних моркови, крупно порезать
  • 4 зубчика чеснока, растереть в пюре
  • 1 ст. л. муки
  • 450 гр. сухой черной фасоли Прето, перебрать, промыть и просушить
  • 1 (0,8-0,9 кг.) копченая голень индейки
  • 2 ст. л. пряностей для засолки, завязать в марлю
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и/или дольки лайма, для украшения (не обязательно)

Приготовление:

  1. Отложите половинку луковицы, остальное порежьте. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте порезанный лук, морковь и чеснок; посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, около 5 мин. до получения светло-коричневого оттенка. Добавьте 2 ст. л. воды и соскребите все пригарки со дна сковороды. Переложите овощи вместе с соками в медленноварку. Добавьте фасоль, индейку, пакетик со специями для засолки, хлопья красного перца и 8 ст. воды. Закройте крышку и готовьте 6 ч. на низком режиме.
  2. Вытащите индейку и разберите мясо на волокна; поддерживайте его теплым. Вытащите из медленноварки примерно 2 ст. фасоли и пробейте ее в блендере до гладкой консистенции (или частично пробейте с помощью погружного блендера). Верните мясо и фасоль обратно в суп и приправьте его солью и перцем.
  3. Мелко порежьте отложенную половину луковицы. Разлейте суп по глубоким чашкам и посыпьте кинзой и измельченным луком. По желанию украсьте сметаной и лаймом.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.