Вернуться назад

Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. приправы для маринования мяса
  • Крупная соль
  • 600 - 700 гр. филе грудки индейки без кожи
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 4 ст. нашинкованной салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
  • 4 цельнозерновые мультизлаковые булочки

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Поместить приправу для маринования и 2 ч. л. соли в мельницу для пряностей или ступку и крупно перемолоть. Положить мясо индейки в большую чашу и натереть со всех сторон смесью пряностей. Добавить вустерширский соус, оливковое масло и обмазать мясо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 10 мин.
  2. Тем временем смешать в салатнике майонез и кетчуп. Добавить нашинкованные овощи и перемешать.
  3. Смазать решетку гриля оливковым маслом. Поместить грудку индейки на гриль, закрыть крышкой и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Раскрыть, и продолжать жарить мясо, поворачивая, до готовности. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть грудки, термометр должен показывать температуру 68°С.
  4. Достать грудку индейки из гриля и оставить на 5 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать индейку с капустным салатом и цельнозерновым хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 1626 мг., сахар 0 г.