Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. приправы для маринования мяса
- Крупная соль
- 600 - 700 гр. филе грудки индейки без кожи
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 4 ст. нашинкованной салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
- 4 цельнозерновые мультизлаковые булочки
Приготовление:
- Разогреть гриль до средней температуры. Поместить приправу для маринования и 2 ч. л. соли в мельницу для пряностей или ступку и крупно перемолоть. Положить мясо индейки в большую чашу и натереть со всех сторон смесью пряностей. Добавить вустерширский соус, оливковое масло и обмазать мясо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 10 мин.
- Тем временем смешать в салатнике майонез и кетчуп. Добавить нашинкованные овощи и перемешать.
- Смазать решетку гриля оливковым маслом. Поместить грудку индейки на гриль, закрыть крышкой и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Раскрыть, и продолжать жарить мясо, поворачивая, до готовности. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть грудки, термометр должен показывать температуру 68°С.
- Достать грудку индейки из гриля и оставить на 5 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать индейку с капустным салатом и цельнозерновым хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 1626 мг., сахар 0 г.
|