Вернуться назад

Пицца «Суприм» с основой из равиоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • 1 и 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 900 гр. больших квадратных равиоли с сыром
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. соуса для пиццы
  • 2 ст. тёртой сухой моцареллы
  • 1 ст. готовой раскрошенной итальянской колбасы
  • 3/4 ст. нарезанных ломтиков пепперони
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 8 шампиньонов, тонко нарезанных
  • Четверть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 60 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных на куски
  • 1 ст. базилика, нарезанного
  • Специальное оборудование: небольшой противень с бортиками

Приготовление:

  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду для равиоли. Смажьте оливковым маслом противень с бортиками и посыпьте по всей поверхности и по бокам 0,5 ст. тертого пармезана.
  2. Отварите равиоли до состояния аль денте, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и промокните равиоли насухо. Смешайте их в большой миске с яйцами, оливковым маслом, 0,5 ст. тертого пармезана и 0,5 ч. л. соли. Разложите равиоли на противне в один слой, чтоб только их края были внахлёст. Посыпьте 0,5 ст. пармезана.
  3. Запекайте равиоли до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху и снизу, около 25 минут.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Намажьте сверху равиоли соусом для пиццы. Посыпьте моцареллой и оставшейся 1/4 ст. пармезана. Сверху положите итальянскую колбасу, пепперони, сладкий перец, грибы, лук и ветчину. Жарьте в духовке, пока сыр не подрумянится и не закипит, около 3 минут. Перед подачей посыпьте пиццу базиликом.