Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 средних перцев халапеньо
- 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. приправы Старый Залив (Олд Бей)
- 1 ст. лагера
- Растительное масло для жарки
- Солодовый уксус, для подачи
Приготовление:
- Срежьте верхушки перцев халапеньо и выскоблите семена. Обсушите креветки и щедро посолите их. Вставьте по 1 креветки в каждый стручок халапеньо, оставив хвост торчать снаружи.
- В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. муки, кукурузный крахмал, приправу Олд Бей и пиво до получения однородной массы; отложите. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. В неглубокой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. муки и 0,5 ч. л. соли.
- Работая партиями, обваляйте халапеньо в муке, стряхивая излишки, затем окуните в пивной кляр, полностью покрыв креветки и перцы халапеньо. Обжаривайте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, а перцы не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут. Выложите шумовкой на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с солодовым уксусом.
|