Французские тосты с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 яйца
- 1/4 ст. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 8 ломтиков халы, бриоши или белого хлеба
- 0,5 ст. кленового сиропа, тёплого
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех и сахар и отложите.
- В сковороде диаметром 25 см. или 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Взбейте вместе смесь из корицы, яйца, молоко и ваниль и перелейте в неглубокую посуду, например, в форму для пирога. Окуните хлеб в яичную смесь. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, затем переверните, и обжарьте с другой стороны. Подавайте с сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|