Хала для тостов


Голосов: 2

Как приготовить - Хала для тостов
Фотография блюда: Шеф-повар Джон Пенс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка


Хала для тостов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3,5 - 4,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, тесто дрожжевое, мука, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску положите дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин., пока смесь не станет кремовой и пенистой. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте. Смешайте муку с солью. Добавьте к дрожжевой смеси по 1-2 ст. за один раз, пока не получится мягкое тесто. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 мин.
  2. Положите тесто в большую, смазанную маслом форму, затем переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

    Разогрейте духовку до 190°С. Обомните тесто, сформируйте из него батон и положите его в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте халу примерно час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а при постукивании не будет издавать глухой звук. Перед нарезкой дайте остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования