Ближневосточная закуска «Греческое мезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами
- 280 гр. кускуса (1,5 ст.)
- 2 ст. замороженных соевых бобов эдамаме, разморозить и очистить
- 1,5 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. хумуса со вкусом жареного красного перца
(нутового пюре с кунжутной пастой тахини, чесноком, лимонным соком, с добавлением жареного перца), рецепт Домашнего хумуса
- 8 шт. готовой замороженной или консервированной долмы
- 1/4 ст. консервированных перцев пеппадью, разрезать пополам
- 2 питы из цельного зерна или тонких лаваша, разрезать на куски и обжарить в сковороде
Приготовление:
- Залить красный лук холодной водой со льдом и оставить на то время пока готовиться кускус и бобы эдамаме.
- Приготовить кускус, так как указано в инструкции на упаковке.
- Отварить бобы в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Смешать в большой чаше бобы эдамаме, помидоры, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Разрыхлить кускус вилкой. Достать красный лук из воды и немного отжать. Добавить кускус и красный лук в чашу с бобами и перемешать. Разложить греческое мезе по тарелкам и подавать с хумусом, долмой, маринованными перцами и хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 709, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 99 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|