Рецепты греческой кухни


Для многих греческая кухня ассоциируется с салатом из овощей и брынзы, приправленным оливковым маслом, лимоном и украшенная маслинами, но благодаря нашим рецептам с фото вы узнаете, что кулинария этой страны намного многограннее. В ней есть множество оригинальных и легких закусок, холодных и горячих супов. А настоящим шедевром национальной кухни являются традиционные греческие блюда с оливковым маслом и козьим сыром. Мы раскроем вам секреты популярных национальных блюд Греции – мезе, долмадес, пахлава, закусок из баклажанов, лепешек с мягким сыром. Вы узнаете, насколько разнообразны блюда греческой кухни, а главное – вы научитесь безупречно их готовить.

Поделиться с друзьями:


Автор: - телевизионный повар
Простой соус цацикиПросмотры: 58

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная - читать далее

йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп...
Время: 15 мин.
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Греческий салатПросмотры: 75
Содержание:

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски - читать далее

огурцы, перец сладкий, томаты виноградные, томаты черри, сыр фета, маслины каламата, винный уксус, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - совладелец ресторана
Греческий лимонный суп с курицейПросмотры: 96

В Греции этот суп называют авголемоно. Он лёгкий, освежающий, но в то же время питательный и отлично подходит для лета. В составе супа паста орзо и куриная грудка, а вкус у него получается очень богатым. Всё благодаря моркови, сельдерею, луку-шалоту - читать далее

паста орзо, куриные грудки, лимонный сок, морковь, сельдерей, укроп...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Паста пенне с фетой по-греческиПросмотры: 63

Эта средиземноморская паста покорит всех своим богатым и освежающим вкусом, сочностью и сытностью. Блюдо не содержит мяса, но благодаря консервированному нуту обогащено белком. Сладкие перцы и рукола наполняют его полезной клетчаткой и яркими - читать далее

паста пенне, перец сладкий, нут, маслины каламата, руккола, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 609
Автор:
Кускус с креветками по-греческиПросмотры: 95

Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с потушенными в белом вине овощами, среди которых помидоры, - читать далее

крупа кускус, креветки, фенхель луковица, томаты сливовидные, нут, вино белое, сыр фета, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 481
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзоПросмотры: 65

Вместо традиционного для фаршированных перцев риса в этом рецепте используется паста орзо, напоминающая по своей форме рис. Отварите её и смешайте с фаршем из баранины, добавив также в начинку много ароматной зелени – майорана, розмарина и петрушки. - читать далее

перец сладкий, паста орзо, фарш бараний, перец кубанеле, сыр козий, сыр фета, соус томатный, орегано, розмарин...
Время: 3 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фаршированные перцы с чечевицейПросмотры: 120

На рецепт этих фаршированных перцев вдохновил средиземноморский салат с чечевицей птитимом, оливками, ароматной зеленью и большим количеством феты. Перцы запекаются в духовке, пока не станут мягкими, затем наполняются отдельно приготовленной - читать далее

перец сладкий, чечевица, птитим, лимонный сок, сыр фета, маслины каламата, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)Просмотры: 241

Эта курица, наполненная насыщенным средиземноморским вкусом, готовится в мультиварке в полезном оливковом масле вместе с оливками каламата, каперсами, чесноком, орегано и подаётся с освежающим соусом на основе греческого йогурта с мятой и лимоном. - читать далее

куриные бедра, маслины каламата, каперсы, винный уксус, орегано, мята, йогурт...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мусака с мангольдомПросмотры: 148
Содержание:

Слоёная греческая мусака – это много вкуса и смесь потрясающих ароматов. Мусака по этому рецепту запекается с добавлением мангольда, листовой свёклы, которая делает блюдо сочнее и полезнее. Готовится она в несколько этапов, а затем все компоненты - читать далее

фарш говяжий, фарш бараний, баклажаны, картофель, томаты протертые, вино белое, сыр пармезан, сыр фета, мангольд, мускатный орех, орегано, корица, лавровый лист, соус сырный, соус мясной...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Салат «Сувлаки» с курицейПросмотры: 576

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в - читать далее

куриные грудки, лимон, орегано, пита, йогурт, салат ромэн, томаты черри, огурцы, сыр фета...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусомПросмотры: 178

Если жарите шашлыки из баранины, лучше всего готовить их в ближневосточном стиле, когда сочное жирное мясо балансирует освежающая мята и лёгкий кисломолочный соус. Нога ягнёнка – один из лучших отрубов для шашлыка. После нескольких часов в маринаде - читать далее

ягнятина, Артишоки, баклажаны, оливки, лимонный сок, паприка, мята, кумин, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный стейк с греческим салатом с кукурузойПросмотры: 261

Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это более жёсткие стейки из задней части туши - читать далее

говядина, кукуруза, оливки, томаты черри, огурцы, сыр фета, орегано, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор: - ресторатор
Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита»Просмотры: 396

Головка сыр бри, запечённая со шпинатом на манер греческого пирога «Спанакопита» - это самый простой способ, чтобы сделать закуску праздничной и роскошной. В рецепте есть все ингредиенты классической спанакопиты, но готовится закуска в виде - читать далее

сыр бри, сыр фета, сыр рикотта, тесто фило, шпинат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: .
Автор:
Летний салат по-средиземноморскиПросмотры: 343

Этот салат можно подать к столу для того, чтобы отметить завершение трудовой недели. Салат получается сочным и наполненным массой вкусов благодаря сладким помидорам, терпким каперсам, оливкам, маринованному перцу и пикантному водяному крессу. Овощи - читать далее

томаты, жардиньера, каперсы, кресс-салат, оливки, лук зеленый, орегано...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 147
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор:
Греческий салат с макаронами, фетой и оливкамиПросмотры: 427

Традиционный греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета дополняется отваренными макаронами и становится полноценным сытным блюдом, которое можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу или птице. Все овощи нарезаются - читать далее

паста зити, маслины каламата, огурцы, лук-шалот, томаты, сыр фета, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор:
Салат со стейком и соусом цацикиПросмотры: 396

Приготовьте сытный салат в средиземноморском стиле с булгуром, свежими овощами, жареным на гриле стейком и греческим соусом цацики. Благодаря булгуру он становится очень сытным, полезным и наполненным необходимыми пищевыми волокнами. Отваренная - читать далее

говядина, крупа булгур, томаты, огурцы, салат ромэн, винный уксус, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Греческое мезе с индейкой и овощами на грилеПросмотры: 622

Приготовьте быстрый и вкусный ужин в стиле греческого мезе. Только вместо одной общей тарелки все закуски раскладываются порционно и гармонично дополняют друг друга так, чтобы в каждой порции были овощи, мясо и соус. Всё готовится очень быстро на - читать далее

долма (долмадес), хумус, сыр фета, томаты сливовидные, индейка, картофель красный, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Свиные котлеты с картофелем и фетой по-греческиПросмотры: 400

Это простое домашнее блюдо готовится довольно быстро и наполнено восхитительными вкусами и ароматами греческой кухни. Картофель обжаривается при высокой температуре в духовке до золотистого цвета, посыпается раскрошенной фетой и свежим укропом и - читать далее

свинина корейка, свинина, картофель, сыр фета, томаты черри, оливки, вино белое, орегано, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-греческиПросмотры: 427
Содержание:

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, - читать далее

баранина, капуста краснокочанная, морковь, сыр фета, гранатовая патока, орегано, розмарин, лавровый лист, мята, укроп, томаты черри, пита...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшкеПросмотры: 496

Яркий вкус этому блюду помимо овощей придаёт лёгкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и винного уксуса с пряностями. Она используется и в салате, и для ароматизации питы, и в приготовлении курицы. Смешайте куриные грудки с частью заправки - читать далее

куриные грудки, курага, пита, салат ромэн, перец пеперончино, томаты черри, огурцы, Апельсиновый сок, винный уксус, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования