Вернуться назад

Мексиканский рулет Ниньо Энвуэльто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 упаковка смеси для ванильного кекса
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1-1/4 ст. клубничного джема
  • 1 ст. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 37х25 см. вощёной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой.
  2. Миксером на средней скорости взбейте яйца в течение 5 минут или до получения пышной бледно-жёлтой массы.
  3. Добавьте муку для кекса, молоко и растительное масло. Мешайте на низкой скорости 1-2 минуты до однородной консистенции.
  4. Перелейте 3 ст. теста на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 175°С в течение 12 - 15 минут. Достаньте корж из духовки.
  5. Положите на стол чистое кухонное полотенце. Посыпьте его тонким слоем сахарной пудры и сверху выложите корж. Снимите с него вощёную бумагу (или фольгу). Аккуратно крутите корж вместе с кухонным полотенцем в рулет по более короткой стороне.
  6. Остудите рулет в течение 10 минут. Затем положите в холодильник вместе с полотенцем ещё на 30 минут.
  7. Медленно раскатайте рулет. Намажьте на него 3/4 ст. клубничного джема. Посыпьте 3/4 ст. кокосовой стружки. Снова закрутите, но уже без кухонного полотенца. Положите его на сервировочное блюдо, намажьте оставшимся джемом и посыпьте кокосовой стружкой.
  8. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Подавайте с большой ложкой дульсе де лече.