Вернуться назад

Торт «Мятная конфетка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450-500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 упаковка 450 гр. ванильного крема
  • 1/4 ст. раздробленных карамельных тростей или красно-белых мятных леденцов
  • 1 пакет весом 300 гр. мини-маршмэллоу
  • 0,5 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Красный гелевый пищевой краситель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните две формы для коржей диаметром 22 см. кулинарным спреем; застелите пергаментной бумагой. Замесите тесто из сухой смеси для торта в соответствии с рекомендациями на упаковке; перелейте тесто по формам. Испеките коржи по инструкции и остудите.
  2. Смешайте половину крема с измельчёнными леденцами. Положите 1 корж на небольшой картонный круг выпуклой верхушкой вниз; намажьте его кремом с леденцами. Сверху положите второй корж выпуклой стороной вверх.
  3. Закруглите верхние и нижние края торта небольшим зазубренным ножом, как показано на фото. Покройте весь торт тонким слоем оставшегося ванильного крема.
  4. В большой миске смешайте маршмэллоу с 1/4 ст. воды и растопите в микроволновой печи. Добавьте экстракт перечной мяты. Затем, взбивая миксером, постепенно вмешайте всю сахарную пудру, кроме 0,5 ст., до получения густой крепкой массы. Вмешайте сливочное масло.
  5. Отделите половину мастики; вмешайте ещё немного сахарной пудры и разомните до однородной консистенции. На куске пергамента, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте круг диаметром 32 см.
  6. Аккуратно переложите раскатанную мастику на торт, снимите пергамент и смахните с поверхности лишний сахар. Подоткните мастику вокруг нижнего края торта, слегка прижимая, чтобы она прилипла к нему. Излишки обрежьте.
  7. В оставшуюся мастику вмешайте достаточное количество гелевого красителя, чтоб она стала ярко-красной. Вмешайте оставшуюся сахарную пудру и разомните массу, чтоб она стала однородной.
  8. Раскатайте красную мастику в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из бумаги волнистую полосу размером 18 х 4,5 см. с заостренным кончиком. Используя шаблон, вырежьте из мастики 7 красных полос.
  9. Аккуратно расположите красные полосы на поверхности торта так, чтоб они встретились острыми концами в центре; аккуратно прижмите, чтоб полосы прилипли к торту, и заправьте широкие концы полос под торт. Затем обрежьте любые излишки. Заверните торт в целлофан.