Вернуться назад

Банкет – голландское миндальное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сливочного масла, холодного
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1,5 ст. миндальной массы
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный белок, взбитый
  • Сахар Демерара для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске нарубите холодное сливочное масло с мукой, до образования рассыпчатой смеси. Сделайте в середине углубление и добавьте холодной воды. Сформируйте из теста шар. Сильно не месите его! Положите тесто в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.Смажьте маслом два противня.
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную массу, яйца, сахар, экстракт миндаля и соль.
  4. Разделите тесто на 4 части и раскатайте полоски длиной 37 см. Выложите начинку посередине вдоль каждой полоски теста. Закатайте полоски в рулет и прижмите края, припечатав их.
  5. Положите полосы на расстоянии 5 см. друг от друга на противни. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки, остудите и наслаждайтесь!