Банкет – голландское миндальное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сливочного масла, холодного
- 0,5 ст. холодной воды
- 1,5 ст. миндальной массы
- 2 яйца
- 3/4 ст. белого сахара
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 щепотка соли
- 1 яичный белок, взбитый
- Сахар Демерара для посыпки
Приготовление:
- В большой миске нарубите холодное сливочное масло с мукой, до образования рассыпчатой смеси. Сделайте в середине углубление и добавьте холодной воды. Сформируйте из теста шар. Сильно не месите его! Положите тесто в холодильник.
- Разогрейте духовку до 230°С.Смажьте маслом два противня.
- В миске среднего размера смешайте миндальную массу, яйца, сахар, экстракт миндаля и соль.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте полоски длиной 37 см. Выложите начинку посередине вдоль каждой полоски теста. Закатайте полоски в рулет и прижмите края, припечатав их.
- Положите полосы на расстоянии 5 см. друг от друга на противни. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки, остудите и наслаждайтесь!
|