Вернуться назад

Бетменхен – немецкое рождественское печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. половинок миндаля
  • 2 ст. л. половинок миндаля, очищенных от кожицы
  • 3/4 ст. толчёного миндаля и 2 ст. л. (готовая миндальная паста обычно продаётся колбасками в отделах деликатесов)
  • 1 ст. л. розовой воды
  • 7 ст. л. сахарной пудры
  • 2 небольших яйца
  • 3,5 ст. л. муки
  • 120 половинок миндаля, для декорирования

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разбейте марципановую пасту на мелкие кусочки и смешайте с одним из яиц, розовой водой, сахарной пудрой и мукой. Измельчите отмеренный миндаль и примешайте.
  3. Разделите оставшееся яйцо и взбейте желток.
  4. Сформируйте из марципановой смеси шарики размером с грецкий орех. Прижмите по бокам каждого шарика по три миндальные половинки. Их нужно расположить вертикально на равном расстоянии друг от друга вокруг марципанового шарика.

    Смажьте каждый шарик взбитым желтком и положите на противень.
  5. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте шарики 15 минут до золотистого цвета.