Бетменхен – немецкое рождественское печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. половинок миндаля
- 2 ст. л. половинок миндаля, очищенных от кожицы
- 3/4 ст. толчёного миндаля и 2 ст. л. (готовая миндальная паста обычно продаётся колбасками в отделах деликатесов)
- 1 ст. л. розовой воды
- 7 ст. л. сахарной пудры
- 2 небольших яйца
- 3,5 ст. л. муки
- 120 половинок миндаля, для декорирования
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разбейте марципановую пасту на мелкие кусочки и смешайте с одним из яиц, розовой водой, сахарной пудрой и мукой. Измельчите отмеренный миндаль и примешайте.
- Разделите оставшееся яйцо и взбейте желток.
- Сформируйте из марципановой смеси шарики размером с грецкий орех. Прижмите по бокам каждого шарика по три миндальные половинки. Их нужно расположить вертикально на равном расстоянии друг от друга вокруг марципанового шарика.
Смажьте каждый шарик взбитым желтком и положите на противень.
- Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте шарики 15 минут до золотистого цвета.
|