Вернуться назад

Итальянский сэндвич

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 большой головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
  • 1 батон (30 см.)
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 120 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра "Проволоне"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Салями"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вареной ветчины
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Мортаделла"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вяленой ветчины "Капиколла"
  • 1/2 кочана салата айсберг, мелко измельчить
  • 1/4 - 1/2 ст. нарезанного ломтиками маринованного перца пепперончини (по желанию)
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

  1. Замочить лук в холодной воде в течение 15 мин.
  2. Тем временем разрезать батон вдоль пополам, затем вынуть часть мякоти. Полить нижнюю половину 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Посолить и поперчить.
  3. Выложить на нижнюю половину батона слоями сыр и мясо. Откинуть лук на сито, вытереть насухо и выложить на мясо. Положить сверху листья салата, перец и помидоры. Сбрызнуть 2 ст. л. уксуса и оливкового масла и посыпать орегано. Приправить солью и перцем.
  4. Сбрызнуть верхнюю половину батона оставшимися 1 ст. л. уксуса и оливкового масла и прикрыть сверху сэндвич. Затем разрезать на 4 части.
Пищевая ценность одной порции: калории 663, всего жиров 50 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.