Вернуться назад |
Как лепить фигурки из марципанаgrandkulinar.ruПриготовление:
Вам понадобится:Бамбуковые шампуры, нож для чистки овощей, инструменты для работы с марципаном (можно купить в магазинах для кондитеров) – по желанию, мелкие вырубки для печенья в виде листьев, небольшие кисти. КартофельНаберите 1 ст. л. без горки марципана и сформируйте между ладонями клубень картофеля. С помощью бамбукового шампура или другого инструмента сделайте на клубне глазки, а затем обваляйте его в небольшом количестве какао-порошка (для имитации грязи), стряхнув излишки. ТыкваДобавьте немного оранжевого красителя в 1 ст. л. марципана и вмешайте его. Между ладонями скатайте из марципана шар, а затем немного расплющите его. С помощью тупой стороны ножа или инструмента для марципана проведите линии на тыкве. Добавьте немного какао-порошка или коричневого красителя в небольшое количество марципана и скатайте тонкую верёвку. Отрежьте небольшой кусочек и прижмите к тыкве, чтобы получился стебель, а оставшуюся часть «верёвки» накрутите спиралью вокруг бамбукового шампура, аккуратно вытащите шампур, а спираль прижмите рядом со стеблем, чтобы сделать усик. Груша или ЯблокоДобавьте немного желтого или зеленого (или обоих цветов) красителя в 1 ст. л. марципана, вмешайте краситель и скатайте между ладонями шар. Если делаете грушу, придайте марципану форму груши. Отломите кусочек сырого спагетти из цельнозерновой муки и вставьте плодоножку, а с нижней стороны вставьте целую гвоздику. Добавьте яблокам и грушам румянец. Разбавьте немного красителя контрастного цвета (красного или оранжевого) в небольшом количестве спирта или воды и смажьте им фрукты. ЛистьяДобавьте немного зелёного пищевого красителя в марципан и смешайте его. Раскатайте марципан как можно тоньше и вырежьте листья желаемой формы. С помощью бамбукового шампура или тупой стороны ножа нарисуйте на листьях прожилки. Вы можете согнуть и защипнуть листья, чтобы придать им реалистичности. Положите их на поднос, чтобы высохли, или, пока листья ещё мягкие, прижмите их к фруктам. Оставьте марципановые фрукты и овощи застывать на воздухе на 12 часов, затем переложите в герметичный контейнер. Их можно хранить до 2 недель. Ингредиенты: |