Марципан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Марципан - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. миндальной пасты
- 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. кукурузного сиропа
- Пищевой краситель
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, сахарная пудра, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу электрического миксера положите миндальную пасту и взбейте, чтобы она немного разошлась. Добавьте примерно 1 стакан сахарной пудры и взбивайте, пока компоненты не смешаются.
Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до полного смешивания. На этом этапе смесь будет выглядеть как крупные хлебные крошки. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Смесь все еще будет сильно крошиться. - Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и месите до образования гладкого «теста». Если тесто будет слишком липким, подмешайте еще немного сахарной пудры. На этом этапе тесто можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Если вы хотите получить цветной марципан, отделите необходимое для окрашивания количество теста. Добавьте каплю красителя и снова вымесите. Для более насыщенного цвета добавьте еще пищевого красителя. Можно формировать любые фигурки.
Выход: 1 ст.
Категории:
Похожие рецепты