Вернуться назад

Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. морских креветок среднего размера, очистить
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 - 4 филе анчоусов, измельчить
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (черри, сан-марцано), размять руками
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3 веточки орегано, отделить листья от стеблей и крупно порубить
  • Крупная соль
  • 340 гр. пасты букатини или лингвини
  • 1/2 ст. свежей петрушки или листьев базилика, крупно порубить

Приготовление:

  1. Нагреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить креветки и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Добавить в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавить чеснок, анчоусы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, приблизительно 1 мин. Добавить помидоры вместе с рассолом, вино, орегано и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин.
  3. Тем временем в кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавить макароны и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. жидкости в отдельную миску, остальную жидкость слить.
  4. Добавить в сковороду с соусом петрушку, макароны и креветки, перемешать. Примешать оставшуюся жидкость от макарон. Добавить соль по вкусу. Разложить блюдо по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом; по желанию посыпать перечными хлопьями.
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 74 г., клетчатка 7 г., холестерин 174 мг., натрий 765 мг., сахар г.