Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жёлтой кукурузной крупы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 1 ст. сливочной кукурузы
- 2 ст. л. рапсового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 420°С.
- Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 30 см.
- В миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте венчиком, чтобы хорошо смешать.
- В большой миске тщательно смешайте простоквашу, яйца и сливочную кукурузу. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё простокваши.
- Налейте рапсовое масло в горячую чугунную сковороду. Перелейте в сковороду тесто. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не станет упругим на ощупь, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|