Вернуться назад

Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жёлтой кукурузной крупы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. сливочной кукурузы
  • 2 ст. л. рапсового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 420°С.
  2. Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 30 см.
  3. В миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте венчиком, чтобы хорошо смешать.
  4. В большой миске тщательно смешайте простоквашу, яйца и сливочную кукурузу. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё простокваши.
  5. Налейте рапсовое масло в горячую чугунную сковороду. Перелейте в сковороду тесто. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не станет упругим на ощупь, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.