Вернуться назад

Торт из печенья Амаретти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. мелкого печенья амаретти (примерно 60 гр.)
  • 3/4 ст. горького шоколада
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 4 больших яйца
  • Какао-порошок, для посыпки
  • Кулинарный спрей с ароматом сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см. Поставьте её в холодильник.
  2. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, в течение 1 минуты, чтоб он растаял до однородной консистенции.
  3. В кухонном комбайне смешайте миндаль и печенье до получения однородной крошки и пересыпьте в миску среднего размера.
  4. Загрузите в комбайн сливочное масло и сахар и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тёртую апельсиновую цедру и смешайте. Добавьте по одному яйца. Перемешайте. Соскоблите массу со стенок чаши и снова всё перемешайте.
  5. Добавьте миндальную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте. Соскоблите тесто со стенок чаши и снова перемешайте.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не поднимется в центре, и тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудите торт в форме в течение 15 минут.
  7. Переложите торт на блюдо, просейте над ним какао-порошок и подавайте!